🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Еще раз о пользе рыбы

Как известно, рыба – самый богатый источник омега-3 жирных кислот, из которых самой важной для человека является DHA (докозагексаеновая кислота). Это вещество подавляет различные воспалительные процессы в организме, укрепляет иммунитет и положительно влияет на все системы организма, особенно на мозг. Количество рыбы в повседневном рационе человека должно превышать количество мяса, однако, лишь немногие люди придерживаются такого рациона. Морские виды рыб очень богаты омега-3 жирными кислотами, в то время как речные и искусственно выращенные рыбы почти не имеют этих кислот, так как не питаются морскими водорослями. Из речных рыб самыми полезными являются карп и щука.

Еще раз о пользе рыбы

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!