🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Полезна ли соль?

В последние десятилетия соль считается одним из главных виновников сердечно-сосудистых заболеваний, так как высокое содержание натрия в крови повышает артериальное давление и ведет к различным заболеваниям. Однако натрий необходим для нормального функционирования нервной и мышечной ткани, для поддержания баланса минералов в организме. Исследование, проведенное в Нью-Йорке, даже показало, что любители соли меньше страдают от сердечных приступов, чем те, кто соблюдает бессолевую диету. Ученые, правда, уточняют, что в исследовании принимали участие те, кто употребляет не обычную поваренную, а неочищенную морскую соль, содержащую около 80 минералов. В такой соли содержится не более 50% натрия, тогда как очищенная соль почти полностью состоит из натрия. Проблема с неочищенной солью в том, что она крупная, грубая и имеет непривлекательный цвет.

Полезна ли соль?

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»