🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Ангельский фрукт

Ангельским фруктом назвал папайю Христофор Колумб. А современные ученые доказали, что папайя очень полезна для здоровья. Этот фрукт стимулирует пищеварение и иммунитет, нейтрализует воспаления, защищает лёгкие, сосуды и суставы и даёт энергию мышцам. Новейшие исследования в Университете Иллинойса показали, что папайя может бороться с раком груди, простаты и предотвращать появление метастазов. Яркий цвет плодов папайи сигнализирует о том, что её плоды богаты каротином и ликопеном - веществом, борющимся со свободными радикалами и раковыми клетками. Ликопен наиболее эффективен в сочетании с зеленым чаем. Кроме того, энзимы, содержащиеся в папайе, помогают переварить белковую пищу, остатки которой могут ускорить развитие опухолей.

 Ангельский фрукт

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»