Черный чай является самым популярным сортом чая в европейских странах. Немецкие эксперты в области питания сообщают, что в чашке черного чая содержится в 2 раза больше кофеина, чем в чашке кофе, что значительно повышает концентрацию внимания. Чем дольше заваривается напиток, тем меньше в нем становится кофеина. С каждой минутой дубильные вещества в чайном настое изменяют свои свойства и связывают кофеин в соединения, плохо усваиваемые нашим организмом. Кроме того, чай содержит теофиллин и теобромин, снижающие воспаления, проявления бронхиальных заболеваний и повышающие настроение. Употребление черного чая защищает от кариеса и сердечных заболеваний.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!