🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Гречневая мука – шаг на пути к безглютеиновому хлебу

Согласно новому исследованию из Восточной Европы, комбинация из гречневой и рисовой муки может быть использована в производстве приемлемого для потребителей безглютеинового хлеба без гидроколлоидов.

Глютена должны избегать лица, страдающие от целиакии, а также те, кто считает употребление безглютеиновой пищи более здоровым выбором для своего организма.

Но существует мнение, что доступные для потребителей безглютеиновые продукты на основе рисовой, кукурузной, картофельной муки, ксантана и гуаровой камеди в качестве загустителя не содержат необходимого количества питательных веществ.

Новое исследование было опубликовано в Food Hydrocolloids. В нем утверждается, что безглютеиновые продукты на основе гречневой крупы имеют достаточную питательную ценность и без дополнительных добавок в виде гидроколлоидов.

Гречневая мука – шаг на пути к безглютеиновому хлебу.

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»