🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пейте апельсиновый сок

Эндокринологи из Университета в Баффало обнаружили, что употребление апельсинового сока после тяжелой мясной и жирной пищи снижает её вредное воздействие на организм. Это объясняется содержанием в апельсинах наригенина и гесперидина – мощных антиоксидантов, нейтрализующих воздействие свободных радикалов, содержащихся в жирной жареной пище. Учёные предупреждают, что их открытие вовсе не означает, что можно злоупотреблять тяжёлой пищей, запивая её апельсиновым соком. При регулярном употреблении мясной и жирной пищи вред, нанесённый организму, не может быть нейтрализован даже апельсиновым соком.

Пейте апельсиновый сок

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»