Употребление большого количества фруктового сахара наносит вред печени. Это мнение американских исследователей, которые добавляют, что это верно и для продуктов, богатых так называемыми трансжирными кислотами. Эти кислоты содержатся в промышленно обработанных продуктах. Фруктовый сахар же содержится не только во фруктах, он является важной составляющей частью диабетических продуктов. Эксперты журнала "Hepatology" пишут, что около 10% всех употребляемым человеком калорий происходят их фруктового сахара, который, как и трансжирные кислоты, может привести к жирной печени. Ирония в том, что люди употребляют большое количество диетических продуктов, считая их наиболее правильной и здоровой пищей. Вместе с ними в организм и попадает большое количество фруктового сахара, ведущее к заболеваниям печени, характерным для тучных людей.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»