Алкоголь может замедлить переваривание высококалорийной пищи, но при этом не будет вызывать расстройство желудка и такие симптомы, как изжога, отрыжка и вздутие живота. Для того чтобы определить влияние алкоголя на пищеварительную систему при потреблении высококалорийной пищи, было проведено исследование Университетской больницей Цюриха под руководством доктора Марка Фокса. В исследовании приняли участие 20 человек, которые пили вино или черный чай с сырным фондю.
Участники тестировались в течение 2 дней с недельным перерывом, половина группы пила белое вино с фондю, а другая половина пила черный чай. За этим последовал вишневый ликер или вода. Результаты показывают, что процесс пищеварения был гораздо медленнее в группе, которая употребляла алкоголь с фондю. Однако результаты также показывают, что алкоголь не способствует увеличению проблем пищеварения, таких, как изжога, отрыжка и вздутие живота.
Алёна Карамзина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!