🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Колбаса из синего люпина

Немецкий союз Научно – Исследовательских Учреждений и Предприятий Аграрной и пищевой промышленности под названием „PlantsProFood" разработал новое сырье для производства многих продуктов питания. Это сырье получено из растения синего люпина и позволяет создавать полностью растительные продукты, без животных жиров и белков.
Протеины, синтезированные из люпина, способны полностью заменить молоко, мясо и яйца, используемые в качестве ингредиентов в готовых продуктах. По прогнозам членов союза, получивших официальное разрешение властей на дальнейшее развитие своего проекта, через 3 года люпиновое сырье будет активно использоваться в изготовлении выпечки, мясных продуктов и деликатесов.

Синий люпин, выращиваемый в федеральной земле Мекленбург-Форпоммерн, содержит самое высокое количество белка среди растений - до 40%.

Целевыми потребителями продукции с люпиновыми ингредиентами являются аллергики, вегетарианцы и приверженцы здорового питания.
 

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»