Исследование, проведённое Йельским Университетом, показало, что далеко не все дети любят сладкую кашу. При наличии выбора многие дети предпочитают каши с низким содержанием сахара. Опыт, проведённый с участием 91 ребенка, также доказал, что дети, выбирающие несладкие каши, в целом питаются более здоровой пищей, чем те, кто выбирает сладкие завтраки: они не переедают и предпочитают фрукты, ягоды и соки сладким газированным напиткам. Даже если они подслащивают блюдо сахаром, общая калорийность их завтрака не превышает калорийность готовых сладких завтраков. Исследователи сделали вывод, что для многих детей сладость – это не единственная ценность в пище, и многие дети выбирают полезные продукты по собственному желанию.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»