🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Низкокалорийные продукты не полезнее обычных

Диетолог Shilo Urban (США) предостерегает людей, заботящихся о своём здоровье, от покупки низкокалорийных продуктов, потому что они нисколько не полезнее, а иногда и вреднее их обычных аналогов. Натуральные жиры необходимы организму хотя бы потому, что мозг больше, чем наполовину состоит из жиров. Жиры помогают усваивать углеводы и не допускают резкого повышения уровня сахара в крови, поэтому каша с маслом для многих людей, склонных к диабету, полезнее постной каши. Низкокалорийные продукты опасны еще и тем, что недостаток жиров в них компенсируется сахаром, солью и вкусовыми добавками. Таким образом, натуральный йогурт или мороженое намного полезнее низкокалорийных аналогов, содержащих ароматизаторы и подсластители. Еще одна опасность низкокалорийных продуктов в том, что они создают иллюзию заботы о здоровье и в какой-то мере оправдывают переедание.

Низкокалорийные продукты не полезнее обычных

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»