🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Берегитесь поддельной черники и гранатов!

Как обнаружило агентство «Food Investigations» из США, растущий спрос на чернику и гранаты (продукты, богатые антиоксидантами) привёл к тому, что недобросовестные производители кондитерских изделий подделывают их при помощи красителей, гидрогенизированных масел и кукурузного сиропа. Достижения современной химической промышленности позволяют достаточно правдоподобно имитировать вкус и аромат полезных ягод. Поддельная черника и зёрна граната были обнаружены в «витаминизированных» быстрорастворимых кашах, кексах, булочках и конфетах. Отличить подделку просто: в списке ингредиентов ягоды отсутствуют. К сожалению, большинство покупателей обращает внимание только на крупные надписи на упаковках.

Берегитесь поддельной черники и гранатов!

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»