🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Фруктовый и овощной концентрат сокращает длительность простудных заболеваний

Ученые из Медицинского Центра Шарите в Берлине выявили, что добавление в пищу фруктового и овощного концентратов сокращают длительность проявления простудных симптомов. Исследование, опубликованное в „British Journal of Nutrition" сообщает, что использование такой пищевой добавки ускорит выздоровление и избавит от необходимости принятия больших количеств медикаментов. У испытуемых, принимавших концентрат, простуды проходили значительно мягче, чем у другой группы, принимавшей плацебо.

Пока, однако, неизвестно, можно ли принимать такую добавку длительное время, и насколько она будет в таком случае эффективна. Неизвестно также специфическое воздействие препарата.
 

Фруктовый и овощной концентрат сокращает длительность простудных заболеваний

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»