🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Оловянные консервы

Олово как минеральное вещество необходимо для организма человека и попадает в него с продуктами питания. Но употребление продуктов из консервных банок, где металл не защищен специальным слоем, становится опасно для здоровья. Как сообщает Управление исследований и ветеринарии Штутгарта (Германия), особенно опасными становятся продукты, содержащие много сока, например, фрукты, помидоры и грибы. Их сок разъедает металл, что влечет еще большее увеличение содержания олова в самом продукте. Даже если концентрация вещества невелика, то чувствительные люди могут почувствовать боль в желудке. Ученые рекомендуют при открытии консервной банки с отсутствующим или только частичным защитным слоем сразу выложить продукт в стеклянную посуду.

Оловянные консервы

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»