🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Время дешевой еды прошло

Футуролог Стив Коннор (Steve Connor) считает, что еда больше не будет такой дешевой, какой мы привыкли её считать. Уже в ближайшие десятилетия на питание придётся тратить минимум на 50% больше. Самыми дорогими продуктами станут мясо, молоко, рыба, шоколад, кофе. Возможно, многим придётся отказаться от них и стать «вегетарианцами поневоле». Как сообщает британское издание «The Independent», рост численности населения, изменение климата и истощение почв приведут к нехватке базовых продуктов во многих регионах планеты. Спасти человечество от голода смогут только новые технологии в сельском хозяйстве, генетически модифицированные растения и клонированные животные.

Время дешевой еды прошло

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»