🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Существование продуктов с отрицательной калорийностью – это миф!

Существуют продукты, которые таким образом воздействуют на обмен веществ, что организм сам начинает сжигать лишние калории – звучит как музыка для ушей желающего похудеть человека, не правда ли? Однако это всего лишь миф! Карин Хофеле, экотрофолог из Германии, объясняет причину: любой продукт питания должен быть переварен организмом, на что последний расходует энергию. Теория отрицательной калорийности базируется на представлении о том, что на переваривание заведомо малокалорийных блюд организм потратит больше энергии, чем получит. Но на самом деле организм в такие моменты просто сокращает расходы на другие нужды. Таким образом, продуктов с отрицательной калорийностью быть не может, но есть малокалорийные продукты, как овощи и фрукты, которые остаются самой полезной пищей для желающих похудеть.

Существование продуктов с отрицательной калорийностью – это миф!

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»