🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Зрелые ягоды полезнее незрелых

Как сообщает Дженнифер Уилкинс (Jennifer Wilkins) из Корнельского Университета, выбирать спелые и немного перезрелые ягоды следует не только из-за их вкуса, но и ради пользы для здоровья. Исследования показали, что в зависимости от сорта недозрелая черника содержит в 2-4 раза меньше пигмента антоцианина и прочих антиоксидантов. Та же картина наблюдается и с малиной, ежевикой и клубникой.

Овощи не имеют такой зависимости. Например, на содержание витаминов в помидорах влияет не спелость, а условия и длительность хранения.
 

Зрелые ягоды полезнее незрелых

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!