🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Найден способ сделать лимоны сладкими

В западной Африке обнаружено растение, названное магическим фруктом (miracle berry) за свою способность «отключать» восприятие кислого и горького вкуса. Ягоды магического фрукта по цвету и форме напоминают плоды шиповника и содержат особое вещество – миракулин, который на несколько часов блокирует вкусовые рецепторы, воспринимающие кислый и горький вкус, при этом ощущение консистенции, температуры и обоняние сохраняются в полной мере. Даже небольшая часть ягоды делает лимоны и лаймы сладким и ароматным лакомством, а васаби – сладким кремом. При помощи магического фрукта можно съесть горькое лекарство или убедить ребёнка есть овощи. Проблема в том, что магические фрукты очень редки и поэтому дороги.

Найден способ сделать лимоны сладкими

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»