По мнению специалиста по здоровому питанию Ким Эванс (Kim Evans), наилучшим источником линолевой кислоты (незаменимой жирной кислоты) для вегетарианцев является обычная трава, так как коровы и прочие травоядные животные получают её именно так. Линолевая кислота обладает свойством нейтрализовывать токсины и предотвращать образование раковых опухолей. Человек, конечно, не способен переваривать траву, как это делают травоядные животные, но он может выжать из неё сок, как рекомендует Ким Эванс. Кроме линолевой кислоты, во многих травах содержатся важные для вегетарианцев омега-3 жирные кислоты, необходимые для правильного функционирования всех органов и систем. Хлорофилл, содержащийся в зелени, важен для кроветворения.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»