1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В мясе обнаружены бактерии, устойчивые к антибиотикам

В мясе обнаружены бактерии, устойчивые к антибиотикам

Группа ученых из Аризоны (США) опубликовала в научном журнале "Clinical Infectious Diseases" результаты исследования образцов мяса свинины, говядины и птицы. Из 136 образцов, приобретенных в обычных магазинах Америки, 47% содержат стафилококк. Но самое главное, что 57% этого зараженного мяса содержат бактерии, устойчивые к 3 наиболее распространенным видам антибиотиков. Согласно исследованию, эти бактерии попали в мясо не при его продажной подготовке, а еще во время жизни животного сумели приспособиться к антибиотикам из его корма. Ученые рекомендуют потребителям подвергать мясо тщательной термической обработке, что убивает болезнетворные бактерии.

В мясе обнаружены бактерии, устойчивые к антибиотикам

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!