🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Найден новый способ хлебопечения

По сообщению информационного агентства «FoodProductionDaily», шведские учёные разработали новый способ приготовления хлеба и сладкой выпечки, значительно экономящий энергию и позволяющий снизить количество выбросов парниковых газов. Способ основан на инфракрасном и микроволновом излучении. По словам учёных, новая технология позволит сократить время выпечки хлеба в 2 раза. Соответственно, снизятся энегрозатраты и повысится производительность хлебокомбинатов, что позволит не повышать цены на хлеб и выпечку. О вкусе и полезных свойствах хлеба, испеченного по новой технологии, до конца исследований не сообщается.

Найден новый способ хлебопечения

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!