Как сообщает британское издание «The Independent», в этом сезоне попкорн уже не считается воплощением всего самого вредного, что есть в фаст-фуде. В Великобритании появились такие виды попкорна, которые никак невозможно назвать вредными. Ультра-лёгкий попкорн, изготовленный исключительно из натуральных ингредиентов, без транс-жиров, усилителей вкуса и ароматизаторов, сейчас подаётся на презентациях и показах мод вместо фуа-гра и икры. Сеть британских супермаркетов для среднего класса «Marks & Spencer», следуя этой тенденции, заявила о начале продажи низкокалорийного попкорна с необычными вкусами: кокосовое карри и семена черного лука, шоколад и паприка, солёная карамель. По мнению диетологов, попкорн, приготовленный без использования масла, является полезной альтернативой чипсам и гамбургерам, когда нужно быстро перекусить.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!