В «Книге рекордов Гиннеса» появилась новая запись – самая крупная порция картошки. Приготовили рекордно большую картошку на Канарских островах по традиционному канарскому рецепту - papas arrugadas. Для этого потребовался котёл диаметром 4 м и весом почти тонну. Из продуктов в блюдо-рекордсмен пошло 1200 кг неочищенного картофеля и 150 кг соли. Закрыв котёл тканью, картофель варили на 8 газовых конфорках в течение 3 часов. Чтобы взвесить получившееся блюдо, использовали подъёмный кран. Получилось 1116 кг варёного картофеля по-канарски – крупнейшее на сегодняшний день картофельное блюдо.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!