🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Собаки – главный деликатес китайского фестиваля

В городском округе Юйлинь (Yulin) на востоке Китая прошел фестиваль еды, главным деликатесом на котором традиционно стало собачье мясо. Как сообщает британское издание «Daily Mail», для гостей фестиваля было приготовлено более 15000 собак. Фермеры округа Юйлинь приобрели славу лучших заводчиков собак для кулинарных целей. Они экспериментируют с разными породами, чтобы получить мясо с различными свойствами. По словам фермера Лу Хин, мясо маленьких собак более нежное и сладкое, а мясо крупных животных имеет резкий вкус и плотную структуру. Собачье мясо тысячелетиями употребляется в пищу в Китае, но в последние несколько лет внимание к нему повысилось настолько, что появился ежегодный фестиваль, посвященный этому экзотическому продукту.

Собаки – главный деликатес китайского фестиваля

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»