Как сообщает агентство NPR, ученые Монелловского центра по изучению химических процессов (Monell Chemical Senses Center) пришли к выводу, что пищевые предпочтения ребенка начинают формироваться еще в утробе матери. Пища, усваиваемая материнским организмом, не только питает будущего человека, но и прививает ему вкус к тому меню, которое предпочитает его мама. Таким образом, если беременные женщины хотят, чтобы их дети любили овощи и фрукты, то в течение беременности они должны составлять свои меню именно из этих продуктов, считают ученые.
То, что вещества, потребляемые матерью, попадают в организм ребенка через материнское молоко – уже достаточно известный и научно подтвержденный факт. Поэтому и в период кормления мамам также стоит придерживаться той диеты, которую они считают целесообразной для своих детей.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!