Недавно вышедший «Красный путеводитель» (Red Guide) Michelin по Нью-Йорку за 2011 год очередной раз удивил своим выбором лучших из нью-йоркских ресторанов. Так, например, три звезды – высшую награду Michelin – получил небольшой ресторанчик под названием Brooklyn Fare, размещенный в одном из помещений вестибюля бруклинского супермаркета. В Brooklyn Fare нет мягких стульев и скатертей – в нем даже не подают алкоголь, так как у него отсутствует лицензия на его продажу. Однако, по мнению экспертов Michelin, кухня его шеф-повара Сесара Рамиреса (Cesar Ramirez) ставит Brooklyn Fare в один ряд с лучшими семью ресторанами Нью-Йорка, удостоенными высшей награды в этом году.
Напомним, что по классификации Мишлен, одна звезда означает «очень хороший ресторан в своей категории», две – «ресторан, достойный того, чтобы ради его кухни сделать крюк», и, наконец, три звезды – «ресторан, достойный специальной поездки».
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!