New York Post сообщает об очередном пищевом психозе: в последнее время все большее количество жителей Нью-Йорка стремится избегать продуктов, содержащих глютен – белок, входящий в состав пшеницы, овса и ржи, и вызывающий у некоторых людей аллергию. Что характерно, большинство ньюйоркцев, исключающих глютен из своего рациона, никаких медицинских противопоказаний к этому не имеют. Мода на «безглютеновую» диету была запущена с легкой руки некоторых знаменитостей, страдающих непереносимостью к глютену, и теперь приняла грандиозные масштабы. В Нью-Йорке появились сотни магазинов, продающих хлеб, выпечку и даже пиво, не содержащие глютена. Открылись даже специальные «безглютеновые» рестораны.
Однако, как считают специалисты в области питания, исключение глютена из рациона – совершенно бесполезная мера, если человек не имеет соответствующего медицинского диагноза. Более того, произвольное исключение пшеницы, овса и ржи из меню может привести к недостатку важных питательных веществ.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!