🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Ньюйоркцы панически боятся глютена

New York Post сообщает об очередном пищевом психозе: в последнее время все большее количество жителей Нью-Йорка стремится избегать продуктов, содержащих глютен – белок, входящий в состав пшеницы, овса и ржи, и вызывающий у некоторых людей аллергию. Что характерно, большинство ньюйоркцев, исключающих глютен из своего рациона, никаких медицинских противопоказаний к этому не имеют. Мода на «безглютеновую» диету была запущена с легкой руки некоторых знаменитостей, страдающих непереносимостью к глютену, и теперь приняла грандиозные масштабы. В Нью-Йорке появились сотни магазинов, продающих хлеб, выпечку и даже пиво, не содержащие глютена. Открылись даже специальные «безглютеновые» рестораны.

Однако, как считают специалисты в области питания, исключение глютена из рациона – совершенно бесполезная мера, если человек не имеет соответствующего медицинского диагноза. Более того, произвольное исключение пшеницы, овса и ржи из меню может привести к недостатку важных питательных веществ.
 

Ньюйоркцы панически боятся глютена

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»