Ученые из департамента сельского хозяйства США выяснили, что уровень минеральных веществ в новых сортах брокколи не снизился по сравнению с показателями 1975 года. Исследователи из Министерства сельского хозяйства США и Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне проанализировали 14 сортов брокколи на содержание кальция, магния, калия, фосфора, железа и цинка. При этом ученые заявили, что не обнаружили тенденции к снижению питательной ценности брокколи.
Исследование было решено провести после того, как всё чаще стали появляться отчеты и сообщения о снижении качества продуктов питания, однако, как выяснилось, в этих отчетах использовались данные без уточнения сортов, способа и места выращивания. Исследование же показало, что даже если селекционеры изменили и улучшили способ выращивания брокколи, то это никак не отразилось на минеральном составе этого овоща.
Алёна Карамзина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!