🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Питательная ценность новых сортов брокколи

Ученые из департамента сельского хозяйства США выяснили, что уровень минеральных веществ в новых сортах брокколи не снизился по сравнению с показателями 1975 года. Исследователи из Министерства сельского хозяйства США и Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне проанализировали 14 сортов брокколи на содержание кальция, магния, калия, фосфора, железа и цинка. При этом ученые заявили, что не обнаружили тенденции к снижению питательной ценности брокколи.

Исследование было решено провести после того, как всё чаще стали появляться отчеты и сообщения о снижении качества продуктов питания, однако, как выяснилось, в этих отчетах использовались данные без уточнения сортов, способа и места выращивания. Исследование же показало, что даже если селекционеры изменили и улучшили способ выращивания брокколи, то это никак не отразилось на минеральном составе этого овоща.
 

Питательная ценность новых сортов брокколи

Алёна Карамзина

«Кулинарный Эдем»