🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Почему зеленый чай снижает холестерин

Британский журнал «British Journal of Nutrition» сообщает, что учёные наконец-то выяснили, как зелёный чай снижает уровень «плохого» холестерина в крови человека. Как оказалось, при регулярном употреблении зелёного чая повышается эффективность генов, ответственных за метаболизм жиров, и «плохой» холестерин не накапливается в организме, а быстро распознается клетками печени и выводится. Происходит это под воздействием эпигалокатехина галлата (EGCG) – активного компонента зелёного чая. Уменьшение уровня «плохого» холестерина в крови снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака и слабоумия, повышает тонус организма и препятствует появлению лишнего веса.

Почему зеленый чай снижает холестерин

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»