🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Еще одна причина полюбить шоколад

Если вы не можете отказать себе в шоколаде, убедитесь в том, что едите именно темный шоколад. По данным исследования, опубликованного в Journal of the American College, у любителей темного шоколада инсульты случаются существенно реже. Результаты этого исследования внесли свой вклад в растущую базу доказательств пользы какао для здоровья сердца. Кейт Алие, диетолог из Западной Вирджинии говорит, что чем выше процент содержания какао в шоколаде, тем выше содержание флавонолов, которые являются природным антиоксидантом. Конечно, флавоноиды можно получить и из таких продуктов питания, как клюква, орехи, лук и чай, однако, в преддверии Хэллоуина, когда сладости раскупаются в невероятных количествах, лучше обратить внимание на более полезный темный шоколад.

Еще одна причина полюбить шоколад

Алёна Карамзина

«Кулинарный Эдем»