Если вы не можете отказать себе в шоколаде, убедитесь в том, что едите именно темный шоколад. По данным исследования, опубликованного в Journal of the American College, у любителей темного шоколада инсульты случаются существенно реже. Результаты этого исследования внесли свой вклад в растущую базу доказательств пользы какао для здоровья сердца. Кейт Алие, диетолог из Западной Вирджинии говорит, что чем выше процент содержания какао в шоколаде, тем выше содержание флавонолов, которые являются природным антиоксидантом. Конечно, флавоноиды можно получить и из таких продуктов питания, как клюква, орехи, лук и чай, однако, в преддверии Хэллоуина, когда сладости раскупаются в невероятных количествах, лучше обратить внимание на более полезный темный шоколад.
Алёна Карамзина
«Кулинарный Эдем»