🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Те, кто много едят, мало платят

Американская компания «Food Service Warehouse», проанализировав модели потребления в разных странах мира, пришла к выводу, что в странах, где потребляется много калорий на душу населения, жители тратят на питание незначительную часть своих доходов, в то время как в странах, где питание недостаточно, на него расходуется большая часть доходов. Так, в США, где средний гражданин потребляет 3770 калорий в день, на еду тратится в среднем 6,9% дохода. Похожая ситуация в Австрии, Греции, Бельгии, Италии, Франции. Люксембурге, Венгрии, Норвегии.

В Конго, Эритрее, Замбии, Боливии, Таджикистане и Пакистане, где потребляют менее 2000 калорий в день, на еду тратится больше половины доходов. В Танзании и Анголе на еду приходится тратить до 80% доходов. Исключение составляют Кения и Гаити: при невысокой калорийности пищи затраты на неё не превышают 10% доходов.
 

Те, кто много едят, мало платят

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»