🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Для похудения важно лишь количество калорий

По сообщению Reuters, моднейшие диеты, ограничивающие потребление какого-либо одного вида питательных веществ – таких, например, как белки или жиры – могут оказаться совершенно неэффективными по сравнению с банальным урезанием калорий независимо от их происхождения. Именно к таким выводам пришли ученые из Биомедицинского исследовательского центра в Батон-Руж, Луизиана (Biomedical Research Center in Baton Rouge, Louisiana). По результатам их исследования, добровольцы, страдавшие избыточным весом, разделенные на три группы с соответственным урезанием потребления белков, жиров и углеводов при одинаковой энергетической ценности их меню, показали примерно одинаковую эффективность в сокращении жировой ткани и общем похудении. По мнению специалистов, уменьшение того или иного вида питательных веществ носит чисто психологический характер: если худеющему нравится есть меньше жиров и он чувствует себя комфортно – ему лучше придерживаться именно этой стратегии.

Для похудения важно лишь количество калорий

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»