🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Четверть женщин испытывает недостаток железа

Опрос, проведённый журналом «Marie Claire», показал, что четверть современных женщин страдает от дефицита железа в организме. Чаще всего это происходит из-за отказа женщин от красного мяса.

Как известно, железо играет важную роль в транспортировке кислорода к клеткам и тканям организма, а также помогает поддерживать иммунную систему. Низкий уровень железа может привести к усталости, нехватке энергии и снижению производительности труда. Исследование организации «National Diet» показало, что британские женщины, которые отдают предпочтение диетическому мясу: курице или рыбе, вместо красного мяса, испытывают дефицит железа. Как выяснилось, железо, содержащееся в красном мясе, поглощается организмом в большей степени, чем железо, находящееся в яйцах, овощах и других продуктах.
 

Четверть женщин испытывает недостаток железа

Людмила Глазунова

«Кулинарный Эдем»