Опрос, проведённый журналом «Marie Claire», показал, что четверть современных женщин страдает от дефицита железа в организме. Чаще всего это происходит из-за отказа женщин от красного мяса.
Как известно, железо играет важную роль в транспортировке кислорода к клеткам и тканям организма, а также помогает поддерживать иммунную систему. Низкий уровень железа может привести к усталости, нехватке энергии и снижению производительности труда. Исследование организации «National Diet» показало, что британские женщины, которые отдают предпочтение диетическому мясу: курице или рыбе, вместо красного мяса, испытывают дефицит железа. Как выяснилось, железо, содержащееся в красном мясе, поглощается организмом в большей степени, чем железо, находящееся в яйцах, овощах и других продуктах.
Людмила Глазунова
«Кулинарный Эдем»