🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Новый суперпродукт – семена чиа

Известные американские специалисты по здоровому питанию доктор Оз и доктор Вайль (Dr. Oz, Dr. Weil) сообщили в интервью изданию «Delta Optimist», что каждому человеку следует ежедневно есть семена чиа. Чиа – это главная пища ацтеков и майя. Одной ложки каши из чиа охотникам и воинам хватало на целый день. Главные особенности этого растения – высокое содержание антиоксидантов (больше, чем в голубике) и омега-3 жирных кислот (в 7 раз больше, чем в диком лососе). В чайной ложке семян чиа содержится 5 г омега-3 жирных кислот, 4 г белка, 7 г клетчатки, 205 мг кальция и очень мало углеводов. Этот удивительный продукт можно добавлять в салаты, смузи и коктейли.

Новый суперпродукт – семена чиа

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»