Продовольственная комиссия Канады сообщила, что половина или больше всех случаев пищевых отравлений в стране вызвано обедами из ресторанов или других заведений общественного питания. Как оказалось, большинство заболеваний, вызываемых едой, связано с неправильной обработкой и технологией приготовления пищи. Несмотря на то, что большая часть еды, употребляемой канадцами в ресторанах, является безопасной, все же 8,5% взрослого населения хотя бы раз в год были вынуждены не пойти на работу из-за пищевого отравления. Представители продовольственной комиссии дали ряд рекомендаций по улучшению безопасности продуктов питания в ресторанах и других заведениях общественного питания. Ожидается, что это позволит полностью избавиться от случаев отравления, и повысит степень доверия канадцев к ресторанной еде.
Людмила Глазунова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!