🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Какао – очередной суперпродукт 21 века?

Как сообщает аналитическое агентство «New Nutrition Business», популярность черники, экстрактов и продуктов из неё начинает снижаться. Учёные не смогли доказать её исключительных свойств и пользы для здоровья. На смену чернике пришёл продукт, который на сегодняшний день считается самым полезным – какао. Во всём мире спрос на горький шоколад растёт, вызывая рост цен и предложения. Однако аналитики предупреждают, что не всем сообщениям о пользе какао-бобов можно верить, так как многие исследования спонсируются ведущими какао-магнатами мира: Barry Callebaut, Mars, Hershey и Meiji. Это вовсе не означает, что в какао нет ничего полезного, но наделять какой-либо продукт чудесными свойствами, как это недавно происходило с черникой, не стоит.

Какао – очередной суперпродукт 21 века?

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»