🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Выпущена самая острая в мире водка

Издание «Daily Mail» сообщает, что в британской сети супермаркетов «Selfridges» скоро появится самая горячая в мире водка – Naga Chilli Vodka. В её состав входит красный перец сорта Naga Jolokia, имеющий остроту миллион баллов по шкале Сковилла. В течение нескольких недель свежие перцы настаиваются в водке. Когда напиток приобретёт тёмно-карамельный вкус, его разливают по бутылкам. Перечная водка имеет остроту «всего» 100 000 баллов, вдвое острее соуса Табаско и примерно так же остро, как свежий перец Хабанеро. Эксперты рекомендуют использовать острую водку исключительно в коктейлях, например, в Кровавой Мери

Выпущена самая острая в мире водка

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»