Исследование, проведённое университетом Wake Forest (США), показало, что сок красной свёклы по многим показателям не уступает гранатовому соку. Свекольный сок богат клетчаткой, калием, марганцем, цинком, медью, железом, витамином С и разнообразными антиоксидантами. Перед натуральным гранатовым соком свекольный имеет одно важное преимущество – низкая цена. Те, кто отказывает себе в гранатовом соке, вполне могут заменить его свекольным, если привыкнут к его необычному вкусу.
Сейчас напиток из сока красной свёклы с сахаром и лимонной кислотой продаётся в американских магазинах здорового питания под названием borscht. Специалисты по здоровому питанию считают, что это неудобное для американцев слово следует заменить на более привычное сочетание – свекольный сок (beet juice).
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!