🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Свекольный сок покоряет Америку

Исследование, проведённое университетом Wake Forest (США), показало, что сок красной свёклы по многим показателям не уступает гранатовому соку. Свекольный сок богат клетчаткой, калием, марганцем, цинком, медью, железом, витамином С и разнообразными антиоксидантами. Перед натуральным гранатовым соком свекольный имеет одно важное преимущество – низкая цена. Те, кто отказывает себе в гранатовом соке, вполне могут заменить его свекольным, если привыкнут к его необычному вкусу.

Сейчас напиток из сока красной свёклы с сахаром и лимонной кислотой продаётся в американских магазинах здорового питания под названием borscht. Специалисты по здоровому питанию считают, что это неудобное для американцев слово следует заменить на более привычное сочетание – свекольный сок (beet juice).
 

Свекольный сок покоряет Америку

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»