Британский диетолог Джульетта Келлоу (Juliette Kellow) считает, что если немного изменить способ приготовления и употребления привычных продуктов, можно получить от них гораздо больше пользы. Например, картофель лучше есть остывшим, макароны недоваренными (аль денте), а бананы незрелыми – так вы потребите меньше калорий.
Консервированная кукуруза гораздо полезнее замороженной, так как содержит больше антиоксидантов.
Оливковое масло первого отжима становится вредным под воздействием высоких температур. Его следует употреблять только холодным.
Морковь не стоит готовить на пару, это сокращает содержание в ней витаминов.
Салатная заправка должна быть достаточно жирной для усвоения жирорастворимых витаминов.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!