🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Неизвестные факты про привычные продукты

Британский диетолог Джульетта Келлоу (Juliette Kellow) считает, что если немного изменить способ приготовления и употребления привычных продуктов, можно получить от них гораздо больше пользы. Например, картофель лучше есть остывшим, макароны недоваренными (аль денте), а бананы незрелыми – так вы потребите меньше калорий.

Консервированная кукуруза гораздо полезнее замороженной, так как содержит больше антиоксидантов.

Оливковое масло первого отжима становится вредным под воздействием высоких температур. Его следует употреблять только холодным.

Морковь не стоит готовить на пару, это сокращает содержание в ней витаминов.

Салатная заправка должна быть достаточно жирной для усвоения жирорастворимых витаминов.
 

Неизвестные факты про привычные продукты

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»