Он выглядит как обычный шницель, сочный и волокнистый. На вкус тоже практически не отличается от мяса, но состоит полностью из растительных компонентов: пшеница, бобы, люпин и соя. Ученые из Фраунхофского Института Технологии и Упаковки (Фрайзинг, Германия) работают над изобретением новой технологии, позволяющей такому шницелю быть не только вкусным, но и сохранять свои свойства длительное время.
Шницель не содержит аллергенов, а его производство не загрязняет окружающую среду и не требует убийства животных. По цене новый продукт должен быть не дороже своего мясного аналога. Ученые уверены в успехе своего изобретения, поскольку многие европейцы, согласно исследованиям, готовы отказаться от употребления мяса, но на данный момент еще не нашли подходящей альтернативы.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!