🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Трансжиры повышают риск инсульта у женщин

Ученые из Университета Северной Калифорнии (Чапел Хилл, США) сообщают, что пожилые женщины должны следить за употреблением трансжиров, поскольку их избыток значительно повышает риск ишемического инсульта.

Трансжиры в больших количествах содержатся в чипсах, выпечке и обжаренных в масле продуктах. Многие женщины, злоупотреблявшие такими продуктами, являлись на момент опроса еще и заядлыми курильщиками, страдали диабетом и вели малоподвижный образ жизни.

В рамках исследования были изучены данные 87025 женщин в возрасте от 50 до 79 лет.

Однако ученые выявили еще один факт: одновременное употребление ацетилсалициловой кислоты (аспирина) снижало риск инсульта.
 

Трансжиры повышают риск инсульта у женщин

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»