🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Колбаса вредна для людей с заболеваниями легких

Копченые продукты опасны для пациентов, страдающих хроническим обструктивным заболеванием легких.

Испанские врачи из Барселоны установили, что люди с таким заболеванием, чрезмерно употребляющие колбасу и другие копченые продукты, чаще попадают в больницу с обострением. Они опросили 274 человека в возрасте около 68 лет.

Около 35% в течение 2,5 лет повторно прошли госпитализацию по поводу обострения своего заболевания. Употребление более 23 граммов копченой колбасы в день повышает риск обострения в 2 раза. Нитриты, содержащиеся в колбасных изделиях, соединяют части молекул азота, которые повреждают легкие и приводят к прогрессированию болезни. Об этом сообщает журнал «European Respiratory Journal, 2012».
 

Колбаса вредна для людей с заболеваниями легких

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»