Американский журнал «PLoS One» предупреждает своих читателей не пользоваться соляриями для подготовки к пляжному сезону. Вместо этого лучше обратить внимание на своё питание. Как выяснили исследователи из Университета Св.Андрея (США), цвет кожи можно улучшить при помощи овощей и фруктов. Опыты показали, что 3-4 порции свежих овощей и фруктов в день в течение 6 недель значительно улучшают состояние кожи по нескольким параметрам: усиливаются тёплые оттенки, исчезают мелкие дефекты. Более того, при показе фотографий испытуемых до и после эксперимента представителям противоположного пола, последние всегда находили более привлекательными фотографии, сделанные после длительного употребления растительной пищи.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»