🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Неаппетитным названиям не место в кулинарии

Ассоциация австрийских рестораторов «Austrian restaurateurs» выступила с предложением убрать из обращения неблагозвучные названия блюд и продуктов. По их мнению, цыганский шницель (Zigeunerschnitzel), болото-в-рубашке (Mohr im Hemd), негритянский хлеб (Negerbrot), спагетти проституток (spaghetti alla puttanesca) и прочие подобные названия блюд портят аппетит, если встречаются в меню приличного заведения. Вместо неблагозвучных названий, рестораторы предлагают использовать нейтральные описания блюд: котлета с острым соусом, шоколадный десерт с кремом, очень тёмный хлеб, спагетти с томатами, оливками, каперсами и анчоусами. Как сообщает газета «Tiroler Tageszeitung», это предложение вызвало неоднозначную реакцию: с одной стороны, названия блюд действительно должны быть приятны на слух, но с другой стороны – это часть истории.

Неаппетитным названиям не место в кулинарии

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!