Важная составляющая пасхального стола – яйца. Но, как известно, к этому продукту очень трудно подобрать алкогольный напиток: желток обволакивает вкусовые рецепторы, они теряют чувствительность, и изысканные вина воспринимаются совсем не так, как они того достойны. Элизабет Дэвид (Elizabeth David), сомелье и автор книги «An Omelette And A Glass Of Wine» в интервью британской газете «Guardian» даёт рекомендации по подбору вин для пасхального стола. К яичным блюдам хорошо подойдут сухие игристые вина – они способны противостоять обволакивающим свойством желтков. Сладкие и полусладкие игристые, однако, не рекомендуются. Если не любите игристые вина, подберите полнотелое белое вино с богатым вкусом и ароматом. Главное правило – к блюдам из яиц подбирайте простые столовые вина.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»