NaturalNews сообщает, что ежедневное употребление свежих соков благотворно сказывается на здоровье. В соке гораздо больше питательных веществ, чем во фруктах и овощах, из которых они были выжаты. Например, суточная порция морковного сока приравнивается к двум кг моркови. Как известно, морковь богата витамином А, который способен не только улучшать зрение, но и выводить токсические вещества из печени. Поскольку печень – основной орган сжигания жира, то очищение печени ведет к снижению лишнего веса.
Добавление свекольного или капустного соков в морковный ускоряет вывод токсинов из организма. Как стало известно учёным, употребление большого количества свекольного сока снимает опухоли и разрушает раковые клетки. Что касается капусты, то она еще и помогает решать некоторые гормональные проблемы. А сок из любой зелени увеличивает уровень хлорофилла – мощного очистителя крови.
Людмила Глазунова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»